Ländlich Schlemmen

HINWEIS: Dieser Artikel ist älter als ein Jahr (Erscheinungsdatum: 4. November 2019). Es kann sein, dass Inhalte dieses Artikels sich geändert haben. Hier geht es zu unseren aktuellen Meldungen.

Moirhof eröffnet größeren Hofladen mit Café:

Natur, Handwerk, Leidenschaft – das sind die Grundsätze von Katharina und Herbert Mayer, die auf dem Biolandhof Mayer in Hirblingen landwirtschaftliche Produkte erzeugen und vermarkten. Das eigene biologisch erzeugte Getreide, Kartoffeln und Fleisch werden seit über 30 Jahren im
Hofladen angeboten.

Nach einer Erweiterung entstand nun auf 120 Quadratmetern der neue Hofladen, in dem zusätzlich zum bestehenden Sortiment auch ein kleines Hofcafé Platz fand. Besonderes Augenmerk hat Katharina Mayer, die selbst drei kleine Kinder hat, darauf gelegt, den Einkauf für Eltern mit Kindern möglichst stressfrei zu gestalten. Neben verschiedenen Wandspielen finden die Kleinen auch ein großes Kletterpferd und sind herzlich eingeladen, während der Öffnungszeiten auch den Bauernhoftieren einen Besuch abzustatten. Die Lieferanten des Hofladens wurden über Jahre hinweg sorgfältig ausgewählt und liefern nebst frischem Biogemüse und -obst auch Eier, Käse, Nudeln und vieles mehr. Ebenfalls gibt es eine Auswahl an selbst angebauten, schmackhaften Speisekartoffelsorten. Jeden Morgen weht der Duft
von frisch gebackenem Brot aus eigenem Getreide über den Hof.

Kernstück des Hofladens ist die Hofmetzgerei, in der die auf dem Hof aufgezogenen Tiere zu Wurst, Schinken und Fleisch veredelt werden. In der biolandzertifizierten Produktion wird gänzlich auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet, stattdessen wird mit Warmfleisch gearbeitet und die Gewürze werden aus hochwertigen Biozutaten selbst gemischt.
Im neuen Hofcafé können sich die KaffeeliebhaberInnen bei einer guten Tasse aus der italienischen Siebträgermaschine verwöhnen lassen. Auch ein reichhaltiges Frühstück aus hofeigenen Produkten oder leckere selbst gebackene Blechkuchen laden die BesucherInnen zum Verweilen ein. „Es war schon immer mein Traum, einen Ort zu schaffen, an dem gute
Lebensmittel, Kompetenz fürs Produkt und Transparenz in der Herstellung miteinander vereint werden. Essen ist keine Notwendigkeit, sondern ein sinnliches Erlebnis, das schon beim Einkauf der Zutaten beginnt.”

INFO: MAYERS BIO-HOFLADEN + CAFÉ
Wertinger Str. 17, Hirblingen
Eröffnung Hofladen + Café ab Mitte August,
www.biolandhof-mayer.de, facebook / moirhof