Bioland seit 1983 auf dem Moirhof

Ferkel im Heu
HINWEIS: Dieser Artikel ist älter als ein Jahr (Erscheinungsdatum: 24. Mai 2022). Es kann sein, dass Inhalte dieses Artikels sich geändert haben. Hier geht es zu unseren aktuellen Meldungen.

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Natur, Handwerk, Leidenschaft – das sind die Grundsätze von Katharina und Herbert Mayer, die auf dem Biolandhof Mayer in Hirblingen landwirtschaftliche Produkte erzeugen und verarbeiten. Auf ihren Ackerflächen wachsen Dinkel, Weizen und Kartoffeln. Auch Futter für die Schweine und Rinder wird selbst angebaut.

Landwirtschaft im Kreislauf
Die Tiere auf dem Moirhof werden mit betriebseigenen Futtermitteln versorgt. Der anfallende tierische Dünger erhält die Bodenfruchtbarkeit auf den Feldern und Wiesen. Striegel und Hackgerät kommen zum Einsatz, um die Kulturen beikrautfrei zu halten. Statt synthetischen Pestiziden wird auf ausgetüftelte Kulturwechsel und ein lebendiges Bodenleben gesetzt.

Lebensmittel – ursprünglich in höchster Qualität
Eine Vielfalt an traditionellen Kartoffelsorten wird wöchentlich für den Hofladen sortiert und abgepackt. Selbst angebauter Dinkel, Weizen und Roggen ist als ganzes Korn oder aber, in einer kleinen Mühle in Buchloe vermahlen, als feines Mehl erhältlich. Jeden Morgen weht der Duft von frisch gebackenem Brot über den Hof. Katharina Mayer setzt auf Natursauerteige, lange, kalte Teigführungen und nur sehr wenig Hefe.

In den Ställen des Biolandhofes tummeln sich Schwäbisch-Hällische Muttersauen mit ihren kleinen Ferkeln. Diese werden später als Mastschweine auf frischem Stroh mit reichlich Platz und Auslauf großgezogen. Die 90 Ochsen und Färsen stehen in einem großzügigen Offenstall mit Laufhof, Liegefläche und Wellness-Kuhbürste. Sie werden täglich mit frischem Klee, Silage und duftendem Heu gefüttert. Die Tiere dürfen langsam wachsen und es entsteht ein besonders intensives, feinmarmoriertes Fleisch.

Die Schweine und Rinder werden in der hofeigenen Metzgerei von Metzgermeister Herbert Mayer und seinem Team zu traditionellen Wurst- und Fleischwaren verarbeitet. Ausgefallenere Cuts wie Flanksteak, Teres Major und Spider Steak begeistern Grillfans.
Traditionelles Handwerk trifft hier auf viel Innovation und Leidenschaft. Die Kund:innen werden auf dem Moirhof bestens beraten und dürfen sich immer wieder auf neue Kreationen freuen.

INFO:
Mayers Bio Hofladen GbR
Wertinger Str. 17, Hirblingen

Hofladen:
Do + Fr: 9 – 18 Uhr
Sa: 9 – 12 Uhr

Fleisch, Wurst, Käse, Backw., Kartoffeln, Gemüse,
Naturkostsortiment

Facebook: moirhof | Instagram: moirhof

www.biolandhof-mayer.de