Naschgarten – Essbares vom Balkon

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Platz für einen Topf ist auf dem kleinsten Balkon – mit einfachen Mitteln kann sich jeder einen eigenen Naschgarten anlegen. Dabei reichen die Möglichkeiten weit über den obligatorischen Topf Lavendel oder Basilikum hinaus: Der tägliche Salat kann vom Balkon stammen, Tomaten profitieren von der sonnenwarmen Fassade und sogar Kürbisse oder Kartoffeln können hier gedeihen. Dasselbe gilt auch für GärtnerInnen, die sich in ihren kleinen Ziergärten ein bisschen mehr essbares Grün wünschen. In einem Workshop des Nanu geht es darum, worauf es beim Balkongärtnern ankommt und wie man sich über den Sommer mit frischen Kräutern und Gemüse versorgen kann. Salate, Kräuter, Tomaten und sogar Kürbisse werden vor Ort in einfachen Kistchen angesät, die dann mit nach Hause genommen werden dürfen. Eine Spankiste oder Obstkiste sollte mitgebracht werden sowie eventuell Balkonkästen oder -töpfe. Eigene Gartenhandschuhe und wetterangepasste Kleidung sind ebenfalls von Vorteil, da der Workshop draußen stattfindet.

Info: NASCHGARTEN FÜR DEN BALKON 8 – 99 J.
Sa 16.03., 11 – 13 Uhr
Wertachwiese – Pferseer Gemeinschaftsgarten,
Wasenmeisterweg (neben Nummer 138), Augsburg
Veranst.: Tine Klink, bunt und draußen
Anm. bis 10.03.: 0821 / 20 96 22 92, 26 € (F)
www.bunt-und-draussen.de