„Gutes Eis braucht keine künstlichen Zusätze, sondern gute Zutaten“, ist das Motto von Denisa Wilson, der Inhaberin von eiswerk54. Speiseeis ist das Hauptprodukt des schönen Lokals und in vielerlei Formen und Variationen erhältlich. Die Auswahl umfasst cremiges Softeis, feinstes Kugeleis, aber auch interessante Kombinationen mit Croissants und hausgemachten Waffeln. Die verschiedenen Sorten laden zum Entdecken ein, denn neben den bekannten Klassikern werden zum Beispiel Schoko-Tonka, Sesam, Matcha, Mango-Zitronengras, Kürbiskern, Erdnuss, Mango-Granatapfel und Mandel-Karamom angeboten.
(Soft-) Eis für alle
„Seit meiner Kindheit liebe ich Softeis, doch als ich nach Augsburg kam stellte ich fest, dass Softeis hier kaum erhältlich ist und wenn, dann nur voller chemischer Zusätze und für Allergiker ungeeignet.“
Denisa Wilson hat sich deshalb selbst ans Werk gemacht und Eis kreiert, das jede:r verträgt. Bei der Herstellung wird komplett auf die Verwendung von synthetischen Farbstoffen, Aromen und Konservierungsstoffen verzichtet und als Basis Bio Kokosmilch gewählt. Somit kommt es ganz ohne tierische Produkte, Gluten und Soja aus und ist nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.
Weitere Leckereien
Im eiswerk54 sind aber nicht nur Eis, sondern auch jede Menge anderer vegetarischer und veganer Köstlichkeiten, wie das umfangreiche Frühstücksangebot erhältlich. Zum Lunch locken außerdem leckere Hot-Dogs und glutenfreie Bio-Waffeln in verschiedenen süßen und herzhaften Variationen.
Neuer Standort + Nachbarschaftshilfe
Das eiswerk54 ist ab diesem Jahr an einem neuen Standort mitten in der Augsburger Altstadt zu finden. „Besonders freue ich mich über das tolle Miteinander der Geschäfte in der Nachbarschaft. Gemeinsam wollen wir vor Ort nachhaltig agieren und die Liefer-
wege so kurz wie möglich halten.
Zusammen mit der veganen Fleischerei haben wir eine tolle No-Meat Platte für unser Frühstücksangebot entwickelt und den beliebten Bio Tee beziehen wir direkt vom Geschäft Pinu.“, so Denisa Wilson.
Die Eröffnung des neuen Standorts wird voraussichtlich Anfang April sein. Aktuelle Infos finden Interessierte auf der Website oder dem Instagram Kanal vom eiswerk54.
Eiswerk54
Im Lokal „Le Coq“, Weiße Gasse 8, Augsburg
Di – So: 10 – 16 Uhr
www.eiswerk54.de