Eis-Dogs: Kalte Süßigkeit mal ganz anders!

Schon mal was vom Eis-Dog gehört? Der Eis-Dog ist ein Hot-Dog in kalt – gefüllt mit leckerstem Eis und ganz neu im Eiswerk 54 zu haben. Das leicht süße, angeröstete Sandwich-Brötchen wird mit zwei kleinen, feinen hausgemachten Kugeln Eis gefüllt. Oben drauf gibt es – ganz nach Art eines Hot-Dogs – frische Früchte, Nüsse, unterschiedliche leckere Toppings, Sauce und / oder Sahne nach Wahl. Mindestens genauso gut und ebenfalls außergewöhnlich sind die gefüllten Croissants. Hier wird das super cremige Softeis vom Eiswerk 54 rein gespritzt.

Natürliche Bio-Zutaten, glutenfrei und vegan

Zubereitet wird sowohl die Grundmasse für das Softeis als auch für das Kugeleis von Denisa Wilson, der Inhaberin, selbst: „Ich verwende nur Bio-Kokosmilch, Bio-Rohrohrzucker und weitere rein natürliche Zutaten, diese soweit möglich ebenfalls in Bio-Qualität. Künstliche Zusätze, Fertigpasten oder Pulvergrundlagen sucht man in meinem Eis vergeblich, ebenso wie tierische Produkte, Gluten oder Soja.“ So finden gerade Allergiker:innen oder Menschen mit Unverträglichkeiten wie etwa Laktoseintoleranz im Eiswerk 54 unbeschwerten Genuss.

Geswirlt oder gekugelt?

Heraus kommen „Standardsorten“ wie Erdbeere, Tahiti Vanille oder Schoko-Tonka, aber auch Schwarzer Sesam mit Schoko-Ingwer + Haselnuss, Mandel-Pistazie oder Sauerkirschsorbet. Zu haben ist das feine Eis natürlich auch pur: in der Waffel oder im essbaren Becher, auch glutenfrei, hübsch gezwirbelt oder in Kugelform, als Eisbecher oder „to go“, mit oder ohne Topping. Jeweils zwei frisch zubereitete, wechselnde Sorten gibt es in der Kugeleis-Theke und in der Softeis-Maschine, weitere in der „Eistonne“.

Vintage und mehr

Das kleine, gemütliche Café mit seinen Sitzmöglichkeiten auch draußen ist im Original-Vintage-Stil der 60er und 70er Jahre eingerichtet. Im Angebot sind auch außergewöhnliche Getränke wie die Tahiti-Limetten- oder Mandel-Granita, Kaffee und Schokolade, heiß und kalt, sowie feine Bioweine und weitere Softdrinks. Auch tolle Hot Dogs, vegan oder mit regionalem Bio-Fleisch, mit hausgemachten Soßen gibt es.

INFO:
EISWERK 54
Kaffeegässchen 4 (Eingang Dominikanergasse)
Augsburg

Mi + Do: 12 – 19 Uhr
Fr + Sa: 12 – 20 Uhr

www.eiswerk54.de