Einheimische Wildkräuter bieten eine wertvolle und wohlschmeckende Ergänzung zu unserem Speiseplan. Ihr hoher naturbelassener Gehalt an Vitaminen, Eiweiß, Mineralstoffen, Bitter- und Gerbstoffen können für unsere Gesundheit sehr wichtig sein.
Die Teilnehmenden werden sehen, in welcher Fülle essbare Wildkräuter bei uns wachsen, wie leicht sie zu finden sind, wie köstlich sie schmecken und wie einfach sie in unser tägliches Essen zu integrieren sind.
Kräuterpädagogin Ernestine Verdura erklärt, wie man die Pflanzen richtig sammelt, aufbewahrt und verarbeitet. Zusammen wird dann ein Menü mit Getränken zubereitet.
INFO:
Kochen mit unseren einheimischen Wildkräutern
Teil 2: Sommerkräuter | für Erw.
Di 20.06.23, 18 – 22 Uhr
Kulturzentrum, Via-Claudia-Weg 4, 86836 Graben
Kurs-Nr: OGB305k02, 23,60 € inkl. Mat.
Anm.: www.vhs-augsburger-land.de
Foto: Adobe Stock, Denis Sandmann